80 лет Великой Победе!
25 June, 2025

Врач раскрыла способы готовки еды для сохранения фигуры

Врач раскрыла способы готовки еды для сохранения фигуры
11.05.2025 14:06

Комментарий врача из сервиса Level Kitchen Татьяны Мещеряковой был опубликован на портале «Лента.ру». В первую очередь диетолог рекомендует готовить еду на пару без добавления масла, так как в пропаренных продуктах содержится больше питательных веществ, чем в вареных, жареных или приготовленных в микроволновой печи. Отсутствие масла делает блюдо менее калорийным. Также врач назвала идеальным способом готовки метод «сувид», при котором продукты готовятся в вакуумном пакете при низкой температуре, что исключает риск пережаривания или недоготовки. Наконец, она напомнила о пользе запекания продуктов в духовке, отметив, что такая пища содержит меньше жиров и калорий, чем жареная, и сохраняет больше витамина C, чем вареная. В феврале также было рекомендовано добавлять в еду одну полезную приправу.

Источник и фото - lenta.ru