Врач рассказал о приводящих к инсульту продуктах

Об этом рассказал преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов. Врач отнес к потенциально вредным продуктам, раздражающим желудок и кишечник, перегружающим печень и поджелудочную железу, вызывающим метеоризм и оказывающим возбуждающее действие на нервную систему, острые приправы, специи и тяжело перевариваемую пищу. Он отметил, что следует избегать жирных блюд, острых приправ, сладких и острых соусов, жареных яиц, грибов, сырого лука, чеснока, щавеля, квашеной капусты, соленых и маринованных огурцов и помидоров, редьки, редиски, а также сладостей. Вредными для здоровья также являются соленые блюда, жирные супы с мясом и шкварками, сдобные и слоеные изделия, перловка, бобы и фасоль. Врач рекомендовал заменить перечисленные продукты на веганские варианты, снизить потребление жира для поддержания нормального кровяного давления и работы сердца. Ранее Александр Умнов также говорил о признаках образования тромбов, включая диарею и боль в животе.
Источник и фото - lenta.ru