Врач рассказал о скрытой опасности популярного у россиян блюда
Он отметил, что пищеварительная система человека не всегда способна эффективно переваривать такие продукты из-за их сложных белков и липидов. Также они могут содержать паразитов и бактерии, вызывающие серьезные заболевания. Особенно опасны гельминты рода Анизакарида, личинки которых могут вызвать анизакидоз. Даже рыба из специализированных хозяйств не всегда безопасна из-за возможных бактериальных инфекций, например, сальмонеллеза. Умнов предупредил о важности соблюдения гигиены при употреблении сырой рыбы и напомнил о возможности заражения описторхозом. Кроме того, недостаточно прожаренное мясо степени Medium и Medium Rare может содержать патогенные микроорганизмы, такие как кампилобактер, которые могут попасть в организм человека.
Источник и фото - lenta.ru