Врач рассказала о подвохе мороженого

В интервью для портала aif.ru она обсудила вред мороженого, изготовленного без заменителей молочного жира (ЗМЖ), который производится из натурального молока, сливок и сливочного масла. Дианова отметила, что насыщенные жиры и трансжиры, содержащиеся в таких продуктах, могут действительно повысить риск заболеваний печени при регулярном употреблении.
Вместо этого специалист рекомендует выбирать мороженое с заменителями молочного жира. Она подчеркнула, что такое мороженое содержит меньше вредного холестерина и насыщенных жирных кислот, но более полезных ненасыщенных жирных кислот, а также сохраняет полезный белок. Диетолог добавила, что важно осознанно подходить к составлению рациона, чтобы сохранить здоровье печени, не полностью исключая мороженое из рациона.
Ранее детский эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина предостерегла от употребления черешни, особенно при наличии проблем с желчным пузырем.
Источник и фото - lenta.ru