Врач развеял миф о мытье мяса перед готовкой

Исходя из предоставленного текста, переписанный вариант будет следующим:
"По словам врача-токсиколога Михаила Кутушова, поверхность сырого мяса может быть заражена различными патогенами, но простое мытье не решит эту проблему. Он предупредил, что бактерии с поверхности мяса могут распространиться через водяные брызги на другие поверхности в кухне, увеличивая риск заражения. Согласно современным санитарным рекомендациям, мясо не требует промывания, так как основная защита от патогенной флоры - это полноценная термообработка. Врач рекомендовал удалять загрязнения с мяса с помощью бумажного полотенца, подлежащего обязательной утилизации, и тщательно мыть разделочные доски и ножи после контакта с сырым продуктом. Примером опасности употребления сырого мяса и немытых фруктов является случай заболевания россиянки листериозом после такого питания, что может вызвать серьезные заболевания, как сообщает издание 'Shot Проверка'."
Источник и фото - lenta.ru