Врач развеял мифы о нейтрализующих алкоголь продуктах

Об этом рассказал преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин медицинского факультета Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов. Врач отметил, что жирное мясо и майонез могут оказывать негативное воздействие на печень и поджелудочную железу, увеличивая риск панкреанекроза и отравления этанолом. Грибы также могут быть опасны из-за веществ, которые взаимодействуют с этанолом, превращая его в нейротоксин, что негативно сказывается на нервной системе. Соленья, чипсы, вяленая рыба и другие закуски, а также алкоголь, могут привести к обезвоживанию организма, вызывая тромбозы, отеки и нарушения работы почек. Кроме того, алкоголь может усугубить аллергическую реакцию на цитрусовые из-за обострения рецепторов желудочно-кишечного тракта. Гастроэнтеролог Андрей Констанденков предупредил о продуктах, способных вызывать хронические запоры, в частности, о фастфуде.
Источник и фото - lenta.ru