80 лет Великой Победе!
23 May, 2025

Врач развеял мифы о пользе меда

Врач развеял мифы о пользе меда
07.02.2025 09:27

В своем Telegram-канале врач развенчал распространенные мифы о данном продукте.

По словам специалиста, мед состоит на 80% из сахара, а содержание белка в нем очень низкое — около 0,1%. Этот белок может быть полезен для иммунной системы, но также способен вызывать аллергические реакции. Вялов пояснил, что влияние меда на организм зависит от местности, где росли растения, из которых он был произведен.

Кроме того, Вялов отметил, что в меде присутствуют органические кислоты, которые потенциально могут быть полезны для микрофлоры, но их количество крайне мало, из-за чего они не достигают необходимых отделов желудочно-кишечного тракта. «Других микроэлементов так мало, что придется съесть целый горшочек меда! Давайте будем честными: мед больше вкусен, чем полезен. Не оправдывайте свою любовь к меду его якобы полезными свойствами!» — прокомментировал эксперт.

Ранее гастроэнтеролог Сергей Лопатин назвал неожиданные причины постоянной усталости, среди которых он выделил злоупотребление кофе.

Источник и фото - lenta.ru