21 September, 2024

Врачи назвали снижающий риск диабета продукт

Врачи назвали снижающий риск диабета продукт
24.05.2024 09:08

Выпуск передачи, в котором медики упомянули этот продукт, доступен на сайте телеканала.

Коновалов пояснил, что ячмень содержит марганец, который улучшает чувствительность клеток к инсулину и снижает уровень сахара в крови. По мнению врача, именно это свойство помогает предотвратить развитие сахарного диабета.

«Ячмень — растительный продукт, в нем нет холестерина, но есть грубые пищевые волокна, которые препятствуют всасыванию вредного холестерина, что помогает предотвратить образование бляшек», — добавил Гандельман.

Ранее иммунолог Андрей Продеус предупредил россиян, что обезжиренный творог увеличивает риск развития сахарного диабета. Также телеведущий отметил, что жирный творог полезнее обезжиренного.

Источник и фото - lenta.ru