Врачи раскрыли влияние продуктов с ГМО на здоровье

Выпуск передачи доступен на официальном сайте канала.
В ходе программы врачи опровергли распространенное мнение о вреде продуктов с ГМО для здоровья. Елена Малышева пояснила, что генетическая модификация необходима для сельского хозяйства, чтобы обеспечить урожай и защитить растения от вредителей. Она также отметила, что пища, поступившая в желудок, перерабатывается в соляной кислоте, образуя мельчайшие молекулы и обеспечивая защиту организма.
Андрей Продеус добавил, что изменения в ДНК, вызванные генетической модификацией, не оказывают вредного влияния на организм человека. Он пояснил, что структура ДНК расщепляется до первичных молекул, и эти "кирпичики" одинаковы для всех организмов, не влияя на их функционирование.
Ранее в программе Елена Малышева высказалась о безопасном потреблении яиц, рекомендуя употреблять не более одного яйца в день.
Источник и фото - lenta.ru