Вычислен превращающий шаурму в калорийную бомбу компонент
Она рассказала о особенностях популярного фастфуда в интервью для NEWS.ru.
По мнению специалиста, самым опасным ингредиентом шаурмы является соус. "Это та точка, где полезное блюдо превращается в калорийную бомбу. Майонезно-чесночный соус считается наиболее популярным и опасным", - отметила доктор. Тен пояснила, что в состав такого соуса входят рафинированное подсолнечное масло, яичный порошок, сахар, соль, стабилизаторы, консерванты.
Врач также уточнила, что 100 граммов такого соуса содержат примерно 500-600 калорий. При этом в одну порцию шаурмы добавляют около 50 граммов соуса, что увеличивает калорийность блюда на 250-300 единиц, по ее расчетам.
Тен подчеркнула, что постоянное потребление шаурмы с вредным соусом может привести к набору лишнего веса, повышению уровня "плохого" холестерина и, как следствие, развитию атеросклероза. Кроме того, высокое содержание омега-6 жирных кислот в подсолнечном масле, используемом в соусе, может увеличить риск воспаления в организме.
Ранее офтальмолог Светлана Петухова делилась советами по продуктам, полезным для зрения. Она утверждала, что морковь, тыква, яблоки и шиповник способствуют поддержанию здоровья глаз.
Источник и фото - lenta.ru